ITALIENISCHE GEFÜLLTE ARTISCHOCKEN
Stiel abschneiden und etwas schälen. Artischocken und Stiel über Nacht ins Zitronen Wasser legen.Am nächsten Tag die nicht so schönen Blätter entfernen so das Platz entsteht zwischen denn Blatt Reihen.
FÜR DIE FÜLLUNG:
2 trockene Brötchen im Wasser ein weichen,,Brötchen,etwas Olivenöl, knoblauch,Salz,Pfeffer, Petersilie, etwas Paniermehl, 1ei ,und wer mag noch etwas Parmesan zu einer Masse vermengen. Mit der Masse die Blätter füllen und das herz(die mitte).Die Blätter etwas andrücken. Gefüllte Artischocken mit den Kopf nach unten in einen Topf legen und etwas anbraten bis die füllung etwas gebräunt ist.Dann die Artischocken wieder mit dem Kopf nach oben drehen und Wasser dazu geben und ca 1,5 Stunden köcheln lassen.
Dazu eine Soße aus Salz,Pfeffer, balsamico, süßen und scharfen Senf, etwas Wasser und Olivenöl mischen.Die Blätter zupfen und in die Soße tunken und mit den Zähnen das Fleisch abziehen. Der Blüten Boden das Herz der Artischocken kann vollständig gegessen werden nachdem die Fasern entfernt wurden.