Artischocke Variation I von Debbies Mama

Antworten
Eva
Site Admin
Beiträge: 17
Registriert: So 4. Okt 2020, 22:40

Artischocke Variation I von Debbies Mama

Beitrag von Eva »

Artischocken putzen
Artischocke putzen (2).jpg
Artischocke putzen (2).jpg (168.26 KiB) 34960 mal betrachtet
Rezept:
Artischocken etwa 10 min. garen. Abtropfen lassen. In einer Auflaufform 1 Knochblauchzehe mit etwas Salz mörsern. Zitronensaft dazugeben und verrühren. Artischocken in die Form Schichten und mit Hackfleisch befüllen. 300ml Wasser und 1/2 (halbe) TL Gemüsebrühe hinzufügen.Mit Alufolie bedecken und bei 200° etwa 1 Stunde schmoren lassen.

Füllung:

Etwa 200g Hackfleisch
1 gewürfelte Zwiebel
1 gewürfelte Peperoni (optional)
Jeweils eine Prise Salz, Pfeffer, 7-Gewürz und Oregano.
Ich habe noch eine handvoll Pinienkerne geröstet und über die Füllung drapiert.

Wichtig bei frischen Artischocken:
Das Innere Distel und Stängel entfernen und sofort mit Zitronen reiben und in einer Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen, damit die Artischocken nicht schwarz werden. Waschen und dann wie gewohnt gelb braun frittieren.
Artischocke 1.jpg
Artischocke 1.jpg (109.68 KiB) 34960 mal betrachtet
Artischocke 2.jpg
Artischocke 2.jpg (170.21 KiB) 34960 mal betrachtet
Artischocke 3.jpg
Artischocke 3.jpg (147 KiB) 34960 mal betrachtet
Artischocke 4.jpg
Artischocke 4.jpg (169.56 KiB) 34960 mal betrachtet
Artischocke 5.jpg
Artischocke 5.jpg (157.89 KiB) 34960 mal betrachtet

Antworten