Artischocken putzen
Rezept:
Artischocken etwa 10 min. garen. Abtropfen lassen. In einer Auflaufform 1 Knochblauchzehe mit etwas Salz mörsern. Zitronensaft dazugeben und verrühren. Artischocken in die Form Schichten und mit Hackfleisch befüllen. 300ml Wasser und 1/2 (halbe) TL Gemüsebrühe hinzufügen.Mit Alufolie bedecken und bei 200° etwa 1 Stunde schmoren lassen.
Füllung:
Etwa 200g Hackfleisch
1 gewürfelte Zwiebel
1 gewürfelte Peperoni (optional)
Jeweils eine Prise Salz, Pfeffer, 7-Gewürz und Oregano.
Ich habe noch eine handvoll Pinienkerne geröstet und über die Füllung drapiert.
Wichtig bei frischen Artischocken:
Das Innere Distel und Stängel entfernen und sofort mit Zitronen reiben und in einer Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen, damit die Artischocken nicht schwarz werden. Waschen und dann wie gewohnt gelb braun frittieren.